История Форс Монтаж

(страница в стадии написания)

О себе

В 1994 году я пошел в ПТУ на специальность мастер отделочных работ, в 1997 закончил. В этом же году мне довелось поработать на квартирах с «евроремонтом», тогда так назывались те самые ремонты крутого уровня. Туда я попал по знакомству в зачет практики от училища. Отделку двух больших квартир недалеко от метро Кропоткинская  вела эстонская компания с русскими мастерами проживающими в Эстонии, а здесь они были в командировке. Их технологии и уровень ремонта были несравнимы с уровнем, который преподавали в ПТУ. Это как каменный век и будущее. «Каменным» было ПТУ.

Потом была Армия, работа в качестве подсобника при отделке телецентра Останкино, затем смутное время, но везде пригодились навыки отделочника. Тогда я не знал чего хочу, не знал чем мне заниматься в жизни.

В 2008 — 2010 я сделал в одиночку несколько ремонтов. Они были простыми и по- знакомству. На заработанные деньги я покупал инструмент, работа с которым становилась куда эффективнее. Тогда же я стал пробовать заниматься шкафами — купе. Делая ремонт, я еще делал мебель. Научился  этому сам, с полного нуля. Знания —  сила, главное поискать и вникнуть.

Директор — депутат

В то же время я познакомился с одним персонажем, образ которого засел плотно в моей голове.  Он всегда ходил строго одетый, с портфелем, в блестящих ботинках. Назвался он директором строительной фирмы, а в прошлом, с его слов, был депутатом в каком-то небольшом округе. Скажу прямо, тогда я ему в какой — то мере поверил пока не открыл глаза. Я поработал у него сметчиком , а также искал заказы на одном сайте типа Ремонтник.ру.

Глаза помогли открыть следующие ситуации:

  • Я нашел заказ, посчитал его — заказчица согласилась. Предстояло работать в жилой квартире 150 м2. и ремонтировать санузел. Я позвонил «директору» и сказал, что женщина готова и нужны мастера. В ответ он дал мне их номер. На мой вопрос «А ребята хорошие, надежные?», он ответил «Я их не видел». И вот тут я , мягко говоря, офигел. «Директор» собрался делать ремонт в ЖИЛОЙ квартире, а мастеров даже не знает.
  • Директор-депутат все расхваливал свою фирму, но временно испытывал сложности. Оргтехнику и офисную мебель он вывез на временное место проживания. И мне случилось быть в этой квартире. Системный блок лежал на боку с торчащими потрохами, стояла табуретка и одинокий дешевый стол, а на нем барахлящий монитор, у стены стояла грязная кушетка. Посмотрев на все это я понял настоящий масштаб «фирмы».
  • Однажды я увидел инструмент его компании, который помещался в одной маленькой сумочке, с которой мы часто видим студентов.
  • Последней стала ситуация: Появился другой объект, однушка в новостройке. Заказчик раскусил «фирму» директора-депутата и назвал ее «Фирма стол и табуретка». Чуть позже встал вопрос с деньгами. Я претендовал всего на 10 тысяч, на которые меня успешно побрил «депутат». Как только дело коснулось финансов «директор» показал свое истинное лицо.

Конкуренция и демпинг

Когда я работал у «директора-депутата», в мои обязанности входило поиск заказов на одном сайте, где заказчики выставляют «тендер», а бригады и мастера предлагают свои услуги. Я был своеобразный  «сметчик — добытчик». Осваивая этот сайт, аналог ремонтник.ру, я пришел к выводу, что многие готовы работать «за еду». Я я был поражен конкуренции демпенгу. Помню ситуацию: Заказчик выставляет тендер на ремонт квартиры  в сталинском доме, а бюджет на ремонт 100 метровой квартиры всего 500 тысяч рублей. Это был 2008 или 2009 год, но этих средств было крайне мало! Это же сталинка! Огромный комплекс работ, сложность выше среднего. Но я обалдел от того, что бригады предлагали сделать ремонт и за 450 тыс. , и за 300 тыс, и чуть ли не за пирожки! Я смотрел на это и понимал что стояло за такими «предложениями» —  надурилово и низкое качество.

Все демпинговали и они считали это конкурентным преимуществом. Что оставалось мне делать? Либо я встаю в ряды «лжецов» и «халтурщиков», либо я должен идти другим путем! Я понимал, что демпинг — это утопия. Ты обречен на недовольных заказчиков, на судебные преследования, на создание фирм однодневок. Ты будешь бегать всю жизнь и опускать глаза. Тебя могут радовать лишь деньги,  но гордиться больше нечем, потому что ты идешь на сделку с совестью!

Это был не мой вариант. Я хотел гордиться своим трудом и выбрал один принцип: идти честным и достойным путем как бы мне тяжело не было. Именно тогда я понял, что не хочу быть как все.  Я буду делать качественно, надежно и порядочно и сделаю это своим конкурентным преимуществом. В наше время такие принципы — дефицит. Я сделаю это ценностью и донесу ее до людей.

В рамках непродолжительной работы с «директором — депутатом» я не мог реализовать намеченный курс. Как работала его «фирма» так работают 80% других: «сегодня ты нашел заказ, а завтра под него мастера».

Ставка на постоянный коллектив

В 2014 -2015 году на меня посыпались огромные сложности. Вырос объем — и это радовало, но в геометрической прогрессии выросли и проблемы. Я в них просто утонул. Никакой личной жизни — только работа и нервы.

Алексей 16.02.2019
+7 495 135 49 77
+7 800 775 84 46